El 2 de Febrero es "La Candelaria", también se llama "La Fête des Chandelles" (Festival de las velas). Y la tradición en Francia consiste en cocinar deliciosos "crêpes" para degustarlos con familiares y amigos.
¿Sabéis de dónde viene esa tradición? Pues se remonta varios siglos atrás, es una fiesta pagana y latina, que más tarde se convirtió en una fiesta religiosa cristiana; ya que el día 2 de febrero (40 días después de Navidad) -según la creencia cristiana- fue la fecha en la que Jesús fue presentado en el Templo.
Algunos dicen que surge de la procesión de cristianos que portaban velas encendidas y que , al llegar a la ciudad de Roma, distribuían galettes a los peregrinos para paliar el cansancio. Por otro lado -según la costumbre celta- se preparaban crêpes (que se asemejan por su forma y color al sol) para agradecer las buenas cosechas recogidas, utilizando para ellas el trigo sobrante.
Algunos dicen que surge de la procesión de cristianos que portaban velas encendidas y que , al llegar a la ciudad de Roma, distribuían galettes a los peregrinos para paliar el cansancio. Por otro lado -según la costumbre celta- se preparaban crêpes (que se asemejan por su forma y color al sol) para agradecer las buenas cosechas recogidas, utilizando para ellas el trigo sobrante.
http://maestromiguelsanmarcos.blogspot.com.es/ |
Si queréis saber más, podéis clicar aquí. También os dejo unas canciones para cantar mientras intentáis hacer la siguiente receta...
Merci à FLE EN ESO |
Et les paroles ici
Por último, un vídeo para saber por qué comen crêpes en La Candelaria, una presentación de Elena Buric y una poesía dedicada a tod@s l@s niñ@s y a sus mascotas...
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